×

 

olympic-fitness-logo-tiny
Venez vous entraîner :

Du Lundi au Vendredi :
de 8h30 à 20h30
Le samedi :
de 8h30h à 16h

Rendez-vous au 2, rue de chanay 71700 Tournus

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont OLYMPICFITNESS utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.olympicfitness.fr.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par OLYMPICFITNESS, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne.
Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

  1. DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de OLYMPICFITNESS sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à OLYMPICFITNESS.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé.
A ce titre en effet, OLYMPICFITNESS peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, voir votre numéro de téléphone, notamment si vous souhaitez être recontacter via nos formulaires.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par OLYMPICFITNESS, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, OLYMPICFITNESS vous informe des points suivants :

  • 1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société OLYMPICFITNESS, ayant son siège social au 2 rue chanay 71700 Tournus – France.
Tél. : 03 58 19 15 90

  • 2. Finalités du traitement

OLYMPICFITNESS est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi d’informations complémentaires, offre commerciale, Newsletter ; et/ou
(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ;

  • 3. Destinataires

Seul OLYMPICFITNESS est destinataire de vos Informations Personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers sous-traitants. OLYMPICFITNESS peut faire appel à des services tiers comme Facebook et Google qui sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Ni OLYMPICFITNESS, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

  • 4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par OLYMPICFITNESS uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

  • 5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou par email à l’adresse suivante : olympicfitness71@gmail.com.

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à OLYMPICFITNESS, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

OLYMPICFITNESS vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL : 
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition en nous contactant par email à l’adresse suivante : olympicfitness71@gmail.com
Nous supprimerons vos données personnelles dans les meilleurs délais. Si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez ci-après un modèle de courrier élaboré par la CNIL. 
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

  • 6. Délais de réponse

OLYMPICFITNESS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  • 7. Sécurité de vos données

Lorsque vous remplissez un formulaire depuis notre site internet, OLYMPICFITNESS vous informe que ces données ne sont pas stockées sur notre site internet. Ceci ayant pour but de préserver vos données personnelles en cas de cyber-attaques potentielles sur notre site web.

 POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de OLYMPICFITNESS,
vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

  • Informations générales sur les cookies présents sur le site de OLYMPICFITNESS

Notre site internet pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Nature des cookies utilisés par notre site internet :

Les Cookies nécessaires:
Ces cookies sont essentiels au bon fonctionnement de notre site internet.

Les Cookies statistiques:
Ces cookies nous permettent d'analyser le trafic de notre site internet. Cela nous permet notamment d'analyser le chemin parcouru par nos visiteurs.

Les Cookies marketing :
Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web dans le but d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes. Ces cookies sont notamment utiliser pour afficher nos contenus publicitaires sur les réseaux sociaux comme facebook et youtube par exemple.

Comment installer ou refuser d’installer certains cookies :
Lors de votre première connexion sur notre site web, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran vous proposant d’accepter les cookies. Vous avez la possibilité de cocher/décocher les types de cookies que vous souhaitez installer. Vous pouvez cliquer sur le bouton « OK » pour valider vos choix.

Paramètrer votre navigateur internet pour les cookies :

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

 

HAUT